Gesundheitslexikon
Traditionell, aber zeitgemäss: Der Apfel
Der Apfel ist das meist gegessene und meist produzierte Obst in der Schweiz
Das beliebteste Obst der Schweiz ist auch ein echter Superfood. Foto: Timotheus Fröbel, Unsplash |
Schweizerinnen und Schweizer essen pro Kopf und Jahr mehr als 16 Kilo Äpfel. Doch sind Äpfel wirklich so gesund?
Auch wenn der Schweizer Obstverband dieses Jahr mit einer Apfelernte von weniger als 88‘000 Tonnen rechnet - dem tiefsten Wert in den letzten zehn Jahren - bleibt etwas gleich: Nämlich der innere Wert des Apfels.
Die wichtigsten Nährstoffe und Vitamine im Apfel
Ein durchschnittlicher Apfel ist in etwa so aufgebaut: Rund 85 Prozent Wasser, über 10 Prozent Kohlenhydrate und etwa 2 Prozent Ballaststoffe. Verschiedenen Mineralstoffe und Spurenelemente füllen den Rest auf. [weiter]